國定古蹟.麥寮拱範宮.開山媽祖

您目前位置:Home 年度活動 民國 102 年

拱範宮一年一度的盛會「48h 單車祈福環島」,以自行車接力方式,護送 「開山媽祖神像」用48小時來完成台灣環島運動,節能減碳愛台灣。

  親愛的善信大德 為弘揚媽祖慈悲精神,拱範宮帶頭發起「愛老人動起來」端午關懷活動,與華山基金會一同關心弱勢長輩,也誠摯呼籲大家行有餘力,一塊行大愛,植福田享福報。

  端午將近,國定古蹟麥寮拱範宮,因認同華山.創世基金會長期服務三失(失能、失智、失依)長輩理念,也感受到沿海偏鄉地區資源不足,發起「愛老人 端午動起來」,希望藉由媽祖慈悲行善的精神,以實際行動拋磚引玉,率先認助沿海弱勢長輩常年的服務經費,並在拱範宮的號召下,希望能呼籲帶動更多沿海企業、單位,用實際行動展現愛與關懷,發動「企業及公司行號每月1200」,持續支持響應愛老人行動,幫助一個天使站守護100個老人。期盼各界用愛串聯各方力量,一同伸出雙手幫助失能、失智、失依的長輩,讓更多長輩在端午佳節前夕感受到愛與關懷。

2013六輕迎開山媽遶境嘉年華會於4月27日(六)盛大舉辦,媽祖鑾駕在數以千計信徒陪伴下,將徒步至台塑麥寮管理處廣場,台塑企業總裁王文淵親率一級主管接駕,同時著古服、遵古禮舉行賀壽大典,場面莊嚴熱鬧,是台塑六輕廠自宣佈進駐麥寮,動工營運廿多年來,首度在廠區為媽祖賀壽。

這場名為「廠鄉一家親」的活動,除重頭戲的媽祖平安祭典外,台塑也安排麥寮廠參觀、公益活動成果展、農產品展、園遊會、親子彩繪、鄉親員工才藝表演等,展現台塑企業期與鄉親建立零距離互動的實際行動。

歲次癸巳年 各股恭請天上聖母 巡幸活動,各股遶境規畫與巡幸媽祖神尊。

【桃園龍德宮】南巡謁祖祈安遶境隊伍將於3月19日上午9點抵達麥寮,本宮於泰順路與中華路口舉辦龍德宮接駕大典,隨後空姐仙女班將與四媽祖神轎一同祈安遶境麥寮街區,歡迎大家一同前來參加。

3月19日當天晚上7點於麥寮拱範宮停車場將有明華園精彩演出(六輕贊助)。

為慶祝開山媽祖渡台三百二十九年,舉行「第十一屆 麥寮拱範宮 賀新春歌唱比賽」提倡正當娛樂、陶冶身心,以增進全民福祉、社會祥和。

::: 交通資訊 :::

::: 相關連結 :::

::: 聯絡信箱 :::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

::: 訪客統計 :::

1170684
今日訪問:
昨日訪問:
本週訪問:
上週訪問:
本月訪問:
上月訪問:
所有訪問:
70
539
3175
1166717
5061
4172
1170684

Your IP: 46.4.72.213
2017年09月24日 05:06